En palabras sencillas vengo a explicarte porqué es bueno comer esta deliciosa fruta llamada AGUACATE.
El
aguacate es bueno para el corazón.
Los aguacates contienen 25 miligramos por onza (1 onza =
28,35 gramos) de un compuesto de la planta natural de esterol llamado
beta-sitosterol (su estructura química es muy similar a la del colesterol).
Diversos estudios han evidenciado que el consumo regular de beta-sitosterol y
otros esteroles vegetales ayudan a mantener un nivel saludable de colesterol.
El
aguacate es bueno para la vista.
Esta fruta tan cremosa y apetitosa para muchos, también es un
buen aliado para nuestra vista. Los aguacates contienen luteína y la
zeaxantina, dos fitoquímicos esenciales para la salud ocular. Estos dos
compuestos actúan como antioxidantes en el ojo y pueden minimizar el daño y
reducir el riesgo de desarrollar degeneración macular relacionada con la edad.
El
aguacate previene la osteoporosis.
Estudios recientes han sugerido que la vitamina K, presente
en el aguacate (y también en el brócoli, la lechuga, los espárragos o las coles
de bruselas) puede ser clave en el tratamiento de la osteoporosis ya que esta
vitamina es importante para mantener los huesos sanos: mejora la salud de los
huesos mediante el aumento de la absorción de calcio y la reducción de la
excreción urinaria del mismo. Además, estos estudios también han asociado una baja
ingesta de vitamina K con un mayor riesgo de fractura ósea.
El
aguacate es un buen aliado contra el cáncer.
Diversos trabajos internacionales han demostrado que tener un
nivel bajo de ácido fólico aumenta el riesgo de cáncer de mama en mujeres. Así,
un consumo adecuado de folato en la dieta (en forma de aguacate, espinacas,
naranjas o remolachas) ha demostrado ser también muy eficaz en la protección
contra el cáncer de colon, de estómago o de páncreas.
El
aguacate reduce el riesgo de depresión.
Otro
de los beneficios de los alimentos con altos niveles de ácido fólico es que
conducen a un menor riesgo de sufrir depresión. Estos sucede porque el folato
previene el exceso de homocisteína que puede interferir con la producción de
hormonas del bienestar como la dopamina o la serotonina, que regulan no solo
nuestro estado de ánimo sino también el sueño y el apetito. Gracias al ácido
fólico nuestro cuerpo está más protegido de ese exceso de homocisteína y, por
tanto, nos aleja de la depresión. Este aminoácido, además, puede dañar el
recubrimiento de las arterias y hacer que la sangre coagule con más facilidad
de lo que debería, por lo que también prevenimos los trombos y cualquier tipo
de enfermedad de las arterias coronarias.
El
aguacate mejora la digestión.
A
pesar de lo que pudiera parecernos por su textura tan cremosa, el aguacate es
una fruta alta en fibra (aproximadamente 6,7 gramos por unidad). Comer
habitualmente alimentos con fibra natural previene el estreñimiento, ayuda a
mantener un sistema digestivo saludable y reduce el riesgo de cáncer de colon.
Otras frutas con alto nivel de fibra son las manzanas, los melocotones o las
ciruelas.
El
aguacate protege contra las enfermedades crónicas.
Según
el Departamento de Medicina Interna y Nutricional del Programa de Ciencias de
la Universidad de Kentucky (EE.UU.) tomar un alto contenido en fibra está
asociado a un riesgo significativamente menor de desarrollar enfermedad
coronaria, accidente cerebrovascular, hipertensión, diabetes, obesidad y
algunas enfermedades gastrointestinales. Aumentar la ingesta de fibra contenida
en alimentos como el aguacate también ha demostrado que reduce la presión
arterial y el colesterol, mejora la sensibilidad a la insulina, y aumenta la
pérdida de peso en personas obesas.
Los
aguacates son una gran fuente de vitaminas.
Están llenos de nutrientes, vitaminas y minerales. Contienen
alrededor de 20 vitaminas, entre ellas C, E, K y B-6, así como la
riboflavina, niacina, ácido fólico, ácido pantoténico, magnesio y potasio.
También proporcionan luteína, beta-caroteno y omega-3. A pesar de que la mayor
parte de las calorías de los aguacates provienen de su grasa, son grasas
saludables, que ayudan a mantenernos llenos y saciados por más tiempo. Ingerir
alimentos con grasas saludables mejorará la salud de nuestro corazón, bajará
nuestro colesterol, nos mantendrá saciados durante más tiempo y también frenará
antojos de frituras u otros alimentos grasos.
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